Jamón Bellota 100% Ibérico R.I.

Los cerdos que producen el jamón de bellota 100% ibérico son de raza 100% ibérica, lo que significa que ambos progenitores son de esta raza autóctona de la Península Ibérica.
Los cerdos ibéricos tienen una capacidad excepcional para infiltrarse grasa en la carne, lo que da como resultado una textura jugosa y un sabor único.
Durante la fase final de su vida la montanera, son alimentados con bellotas caídas de los alcornoques y encinas.
Esta alimentación, rica en ácidos grasos insaturados, es fundamental para la calidad del jamón, ya que la bellota proporciona un sabor dulce y profundo, así como una excelente infiltración de grasa en la carne.
Se caracteriza por un sabor muy complejo, profundo y dulce, con notas de frutos secos debido a la alimentación de bellotas.
Su curación va de los 36 a los 48 meses.

Desde 270,00

Jamón de bellota de cerdo 100% ibérico, sal y conservadores (E-252 y E-250).

Valor energético: 334Kcal/1434Kj
Proteínas: 35,00g
Carbohidratos: 0,80g
Grasas: 23,00g
Grasas saturadas: 8,90g
Azúcares: 0,50g
Sal: 4,50g

Conservar la pieza colgada sin el papel sulfurado ni la maya en un lugar fresco y seco necesario para mantener las cualidades optimas del producto.

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